Hannovermesse

Aktuelles Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus

01.08.2017

LEADER fördert im Bereich Kunst und Kultur

Für den Bereich "Kunst und Kultur" stehen privaten Antragstellern (Privatpersonen und Vereinen) für nicht-investive Vorhaben interessante Fördermöglichkeiten offen. Die Schwerpunkte liegen bei diesem Fördermodul unter anderem auf Ausstellungen, kulturellen Symposien oder entsprechenden Veranstaltungen, die sowohl örtlich als auch überörtlich im LEADER-Aktionsgebiet Badisch-Franken stattfinden können.

Mit Blick auf den nächsten Projektaufruf, der Ende September erfolgen wird, ist es für die Interessenten unbedingt notwendig sich gleich zu Beginn der Überlegungen bei einem beratenden Erstgespräch mit dem Regionalmanagement der LEADER-Geschäftsstelle Badisch-Franken in Verbindung zu setzten. Hierbei werden dann die für das anstehende Antragsverfahren notwendigen Einzelheiten besprochen und vorab die generelle Förderfähigkeit für die beabsichtigte Projektmaßnahme geprüft. Die Sitzung des Auswahlausschusses mit den nächsten Projektentscheidungen findet dann voraussichtlich Anfang Ende Januar 2018 statt.

Kontakt: LEADER-Geschäftsstelle, Obere Vorstadt-Str. 19, Tel: 06281/5212-1397 und 1398 oder E-Mail: info@leader-badisch-franken.de Allgemeine Hinweise auf das LEADER-Förderstrukturprogramm 2014-2020 und weitere wichtige Informationen „Von der Projektidee bis zur Umsetzung einer Maßnahme“ im LEADER-Aktionsgebiet Badisch-Franken stehen auch auf der Interseite unter: www.leader-badisch-franken.de und hier im Besonderen unter dem Menüpunkt: Förderung.

Rico Neubert
Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus