Hannovermesse

Aktuelles Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus

16.02.2017

LEADER Badisch-Franken: Bürgerdialog in Ravenstein

Die beiden LEADER-Aktionsgruppen Badisch-Franken und Neckartal-Odenwald aktiv präsentieren sich im Rahmen eines Bürgerdialogs zum Kabinettsausschuss der baden-württembergischen Landesregierung mit ihren Informationsständen am Montag, 20. Februar um 19.30 Uhr im Schlosshotel in Ravenstein und stehen interessierten Bürgerinnen und Bürgern für Fragen rund um das Regionalentwicklungsprogramm LEADER 2014-2020 zur Verfügung.

Der Ländliche Raum steht vor absehbaren strukturellen Herausforderungen, die von der Grundversorgung bis zur Mobilität reichen. Um hierfür kreative Lösungsansätze in Modellprojekten zu erproben soll eine gemeinsame Gesamtstrategie entwickelt werden. Der neue „Kabinettsausschuss Ländlicher Raum“ der Landesregierung bietet hierzu die Grundlage für die Zusammenarbeit aller Fachressorts. Minister Peter Hauk MdL, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz und sein Kabinettskollege Minister Thomas Strobl MdL, Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration laden zu dieser Veranstaltung ein und wollen mit Vertreterinnen und Vertretern aus Kommunen und Landkreisen, Fachverwaltungen, Verbänden, Vereine und Initiativen ins Gespräch kommen und mögliche Ideen und Aktivitäten zu entwickeln. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nimmt die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg unter Tel: 07171/917-340 oder per E-Mail: alr@lel.bwl.de entgegen.

Rico Neubert
Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus