Hannovermesse

Aktuelles Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus

05.04.2017

Grünkernwochen im LEADER-Gebiet Badisch-Franken

Das Landratsamt Main-Tauber-Kreis sucht Gastronomiebetriebe, die sich künftig an „Grünkernwochen“ beteiligen möchten. Der Main-Tauber-Kreis und der Neckar-Odenwald-Kreis mit ihren touristischen Organisationen Tourismusverband „Liebliches Taubertal“ und Touristikgemeinschaft Odenwald haben in der LEADER-Kulisse Badisch-Franken zusammen mit weiteren Partnern das Projekt „Vermarktung und Stärkung des Fränkischen Grünkerns und Etablierung einer Genussregion im Taubertal und Odenwald“ eingereicht.

Köstliches Grünkern-Risotto

Im Zuge dieser Aktivität werden voraussichtlich im Lauf des Jahres verschiedene Maßnahmen umgesetzt. Hierzu gehört auch die Erstellung einer Broschüre „Grünkernwoche mit Grünkernterminen“. Dieser Prospekt soll allgemeine Informationen über Grünkern und über die Werbeaktion „Grünkernwochen“ an Gäste und Einheimische vermitteln. Die Grünkernwochen finden immer in den ersten drei Juli-Wochen statt. Teilnehmer der Grünkernwochen sind Hotels und Restaurants, die Grünkern in seiner kulinarischen Vielfalt anbieten. Derzeit gibt es die Broschüre bereits für den Odenwald. Ab 2018 soll sie jedoch Termine und Gaststätten sowohl im Main-Tauber-Kreis als auch im Odenwald beinhalten.

Betriebe, die Interesse haben, gegen einen Vertriebskostenbeitrag in die Broschüre einzurücken, werden gebeten, sich bis Donnerstag, 20. April, an das Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09342/82-5806, Fax 09341/82-5700, E-Mail: lena.kemmer@main-tauber-kreis.de zu wenden.

Rico Neubert
Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus