Hannovermesse

Aktuelles Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus

01.08.2017

Aufruf des LEADER-Vereins Hohenlohe-Tauber zur Projekteinreichung

Der Verein Regionalentwicklung Hohenlohe-Tauber e.V. ruft zur fünften Projekteinreichung auf: Anträge können ab sofort von allen Interessenten gestellt werden. Die Projektideen müssen sich in den definierten Handlungsfeldern des Regionalen Entwicklungskonzeptes (REK) Hohenlohe-Tauber wiederfinden.

Hierzu gehören folgende 4 Handlungsfelder:
HF 1: Perspektiven für Jugend und Senioren
HF 2: Verborgene Schätze
HF 3: Zukunftsträchtiges Wirtschaften
HF 4: Inwertsetzung Kulturlandschaft

- Datum des Aufrufes: 01.08.2017
- Stichtag für die Einreichung der Anträge beim Regionalmanagement: 29.09.2017
- Voraussichtlicher Auswahltermin: 13.11.2017
- Themenbereiche: alle vier Handlungsfelder des REK (s.o.)

- Offen für Anträge in folgenden Fördermodulen:
Modul 1: Kommunale Projekte
Modul 2: Private Projekte
Modul 6: Private Vorhaben, die den Zielen der Prior. 1 bis 6 des Art. 5 der ELER-VO entsprechen

- Höhe des EU-Budgets, das für diesen Aufruf bereitsteht: 120.000 €; hinzu kommen je nach Fördermodulen Landesmittel in entsprechendem Förderverhältnis

- Obergrenze der förderfähigen Kosten (netto) pro Projekt: 600.000 €

- Adresse für die Einreichung der Anträge und Auskünfte zum Aufruf:
LEADER-Regionalmanagement Hohenlohe-Tauber
Herrenhaus Buchenbach
Langenburger Str. 10
74673 Mulfingen-Buchenbach

Tel. Hr. Schultes: 07938-66893-91
Tel. Hr. Schmidt: 07938-66893-92
thomas.schultes@hohenlohekreis.de
jonathan.schmidt@hohenlohekreis.de

Die Projektanträge werden vom Auswahlausschuss des Vereins Regionalentwicklung Hohenlohe-Tauber e.V. nach einem transparenten und überprüfbaren Auswahlverfahren anhand der objektiven Bewertungskriterien bewertet, entsprechend ausgewählt und beschlossen. Die Bewertungskriterien, Informationen zum Projektauswahlverfahren und die Geschäftsordnung des Auswahlausschusses können unter www.leader-hohenlohe-tauber.eu/service-downloads/ eingesehen werden.

Alle weiteren relevanten Informationen zur Umsetzung von LEADER in unserem Aktionsgebiet entnehmen Sie bitte dem Regionalen Entwicklungskonzept, ebenfalls auf der Homepage abrufbar.

Vor Antragseinreichung wird eine Kontaktaufnahme mit der LEADER-Geschäftsstelle zwecks Überprüfung der Förderfähigkeit Ihrer Projektidee unbedingt empfohlen.

Rico Neubert
Amt für Wirtschaftsförderung, Energie und Tourismus