Aktuelles
Es wurden 59 Mitteilungen gefunden
-
Datum: 14.10.2021
Regionalmanager der Bio-Musterregion nimmt Arbeit auf
Der neue Regionalmanager für die Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis, Stefan Fiedler, hat seinen Dienst beim Landratsamt aufgenommen. Damit hat die dreijährige Förderperiode ... Mehr
-
Datum: 10.09.2021
Unternehmensnachfolge im Ländlichen Raum - Veranstaltungsreihe von September bis Dezember 2021
Sie sind Unternehmerin oder Unternehmer und möchten, dass Ihr Betrieb auch in fünf bis zehn Jahren und über die eigene Berufstätigkeit ... Mehr
-
Datum: 12.07.2021
Braugerstenproben für zwei Wettbewerbe gesucht
Sowohl für die Landesbraugerstenschau am Dienstag, 14. Dezember, in Herrenberg als auch für die Braugerstenschau im Main-Tauber-Kreis Anfang kommenden Jahres werden wieder ... Mehr
-
Datum: 17.06.2021
Direktvermarkter-Broschüre wird aktualisiert - Betriebe können Aufnahme beantragen
Das Landwirtschaftsamt und die Wirtschaftsförderung des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis aktualisieren in diesem Jahr die Broschüre „Einkaufen – Direktvermarkter im Main-Tauber-Kreis“. Betriebe, die ... Mehr
-
Datum: 14.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 5 von 5: Das bisschen Essen, das ich da wegwerfe ...
Das „bisschen Essen“, das in Deutschland täglich weggeworfen wird, entspricht, laut der Stuttgarter Studie von 2012 rund 82 Kilogramm pro Kopf ... Mehr
-
Datum: 13.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 4 von 5: Lagerung von Lebensmitteln ist keine Kunst
Ein nicht unwesentlicher Teil der Lebensmittel in Privathaushalten verdirbt aufgrund falscher Lagerung und landet deshalb im Müll. „Wer fleißig frische Lebensmittel ... Mehr
-
Datum: 12.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 3 von 5: Fleisch und Wurst müssen nicht täglich auf den Speiseplan
Zu Großmutters Zeiten gab es ein- oder maximal zweimal in der Woche Fleisch – den klassischen Sonntagsbraten eben, meist von den eigenen ... Mehr
-
Datum: 11.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 2 von 5: Regional und saisonal ist die beste Wahl
„Regional und saisonal ist die beste Wahl“ – dieser Satz hat nichts an Bedeutung verloren. Im Supermarktregal liegen rund ums Jahr ... Mehr
-
Datum: 10.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 1 von 5: Den Wert von Lebensmittel kennen und schätzen
Wenn man Personen auf der Straße fragt, was ein Kilo Äpfel wert ist, wird man vermutlich die Antwort erhalten, dass ... Mehr