Titelfoto Ausbildung

Bewerbungsverfahren

So kommst du in fünf Schritten zum gewünschten Ausbildungs- oder Studienplatz:

Information

Als erstes solltest du dich über den von dir angestrebten Ausbildungsberuf oder dualen Studiengang genau informieren. Unsere Homepage stellt die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten im Landratsamt sehr detailliert dar. Hier werden dir auch weitere interessante Websites aufgezeigt, auf denen du zusätzliche Informationen erhältst. Wenn du Fragen zu den jeweiligen Ausbildungsberufen oder Studiengängen hast, kannst du uns gerne eine E-Mail schicken oder anrufen. Persönlich kennen lernen und mit uns ins Gespräch kommen kannst du auf den drei Bildungsmessen im Main-Tauber-Kreis (Termine unter «Aktuelles«).

Bewerben

Wenn du dich zu einer Ausbildung beim Landratsamt entschlossen hast, freuen wir uns über deine Bewerbung. Diese kannst du uns gerne über den Punkt »Online bewerben« zuschicken. Bitte lege ein Anschreiben, einen Lebenslauf sowie deine letzten Zeugnisse bei. Gerne kannst du auch Bescheinigungen über Praktika, ehrenamtliche Tätigkeiten oder andere Nachweise beifügen.

Eingangsbestätigung

Wenn deine Bewerbung bei uns eingegangen ist, erhältst du eine Eingangsbestätigung. Solltest du keine Eingangsbestätigung erhalten, frage am besten noch einmal nach, ob die Bewerbung auch eingegangen ist.

Bewerbungsgespräch

Wenn deine Bewerbung unser Interesse geweckt hat, wirst du zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen. In diesem Gespräch kannst du uns dann persönlich von deinen Kenntnissen und Fähigkeiten überzeugen und außerdem deine noch zu klärenden Fragen stellen.

Zusage für einen Ausbildungs-/Studienplatz

Wenn du uns durch deine Bewerbungsunterlagen und deine persönliche Vorstellung überzeugen konntest, erhältst du zeitnah eine schriftliche Zusage für einen Ausbildungs- bzw. Studienplatz. Rechtzeitig vor Ausbildungsbeginn verschicken wir weitere Informationen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Petra Schaaf
Personalamt