Titelfoto Ausbildung

Ausbildungsbeauftragte

Ausbildungsbeauftragte Katharina Gabriel

Katharina Gabriel ist unsere Ausbildungsbeauftragte für alle Ausbildungsberufe und dualen Studiengänge, die im Landratsamt Main-Tauber-Kreis angeboten werden.

Nach dem Abitur, das sie 2009 am Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium in Wertheim absolvierte, bewarb sie sich um einen Studienplatz beim Landratsamt Main-Tauber-Kreis zur Beamtin im gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienst (Bachelor of Arts Public Management). Das Studium absolvierte sie in Ludwigsburg. Während des halbjährigen Einführungspraktikums sowie während des 14-monatigen praktischen Teils des Studiums war sie bereits in verschiedenen Bereichen unseres Landratsamtes tätig.

Frau Gabriel hat ihr Studium erfolgreich abgeschlossen und ist seit dem 1. März 2013 im Personalamt tätig. Als Ausbildungsleiterin ist sie unter anderem zuständig für

• das Ausbildungsmarketing (Werbeanzeigen, Besuch von Ausbildungsmessen, Betreuung der Homepage etc.),
  • die Auswahl der Auszubildenden und dualen Studenten,
  • die Einführung der neuen Auszubildenden zum Ausbildungsbeginn (Einführungswoche, Seminare und Schulungen, Zuteilung der Paten etc.),
  • die Betreuung der Auszubildenden während der Ausbildung (Kontrolle des Ausbildungsstandes anhand der Zeugnisse und Praxisbeurteilungen, Azubi-Ehrungen, Ansprechpartnerin bei Fragen, Problemen und Wünschen etc.),
  • Übernahme der Auszubildenden im Anschluss an die Ausbildung.

Neben Frau Gabriel gibt es in jedem Amt des Landratsamtes Ausbildungsbeauftragte, die für die Ausbildung in ihrem Amt zuständig sind. Grundsätzlich erfolgt eine enge Zusammenarbeit und ein regelmäßiger Austausch mit den Ausbildern in den Fachämtern und mit der Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV).

Wenn ihr allgemeine Fragen zur Ausbildung habt, dürft ihr euch gerne an Frau Gabriel wenden.

Gerne könnt ihr euch auch direkt online bewerben.

Katharina Gabriel
Personalamt